Die ist in letzter Zeit ganz gut gegangen, passt bei Partys und auch zu Gegrillten/Gebratenem. Hält sich im Kühlschrank abgedeckt eine ganze Weile.
Wir brauchen:
Butter (ein halbes oder ein ganzes Stück, je nach Bedarf)
Salz
Tomatenmark
Oregano
ggf. Knoblauch
So geht's:
Die Butter in einer Schüssel weich werden lassen und zerdrücken. Mit Salz und Oregano würzen, nach Gusto Tomatenmark hinzufügen und gut durchrühren.
Wer mit Knoblauch arbeiten will und kann, hat zwei Möglichkeiten:
1. eine Zehe aufschneiden und die Schüssel damit gut auswischen. Das sollte reichen.
2. das wäre die Hardcore-Version: eine kleine Zehe mit einer Knoblauchpresse auf die zerdrückte Butter durchdrücken und alles gut vermischen. Da sollte es aber ein ganzes Stück Butter sein.
Zum Abschmecken sollte man wie bei der Kräuterbutter etwas Brot/Brötchen o. ä. bereit haben.
Fertig.
Variante: Die Creme bekommt einen besonderen Pfiff, wenn man etwas klein gehackte schwarze Oliven hinzufügt. Wenn die schon in Knoblauch einlegt sind, kann man sich den Knoblauch (s. o.) sparen.
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