Heute: Blumenkohlauflauf.
Wir brauchen:
1 Blumenkohl
gekochten Schinken
4 Eier
ein Becher Schlagsahne
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss, Zucker
Röste
Butterflocken
So geht's:
Den Blumenkohl putzen und in Scheiben schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen, das zu gleichen Teilen mit Salz und Zucker gewürzt ist.
Den Ofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen.
Den Blumenkohl etwa 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den gekochten Schinken würfeln sowie die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Eine Auflaufform ggf. einfetten (ich habe eine Silikonform, da braucht man das nicht), den Blumenkohl und die Schinkenwürfel einfüllen und gut vermischen. Darüber die Röste streuen und die Eiersahne gleichmäßig auffüllen.
Butterflocken darauf setzen und für 20 Minuten ab in den Ofen.
Variante: Man kann zu den Butterflocken noch etwas geriebenen Käse (ich plädiere für Parmesan oder Emmentaler) über den Auflauf streuen.
Fertig.
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