Freitag, 5. April 2013

Makkaroniauflauf

Ein Auflauf, an den ich mich aus meinen Kindertagen erinnere, den ich aber Ewigkeiten nicht mehr gemacht habe. Erst vor ein paar Jahren fiel mir dieses Gericht wieder ein. Meine Kinder mögen es, genau wie ich damals.

Wir brauchen:
eine Tüte Makkaroni
Kaßlerwürfel, Bauchspeck (Dörrfleisch) und/oder Baconwürfel
ein Becher süße Sahne
4 Eier
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
Semmelbrösel
Butter für die Form und die Flöckchen

So geht's:
Die Makkaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen.
Das Fleisch ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten und zum Entfetten auf Küchenkrepp schütten. Eine Auflaufform mit etwas Butter gründlich einfetten und die Backröhre auf 200 Grad vorheizen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer sowie etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.

Wenn die Nudeln gar sind, in ein Durchschlagsieb abgießen und das Kochwasser gründlich ausschwenken. Dann in die Auflaufform geben und darin mit den gebratenen Fleischwürfeln vermischen. Die Eiersahne darüber schütten.
Alles mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.

Im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen.
Fertig.

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