Donnerstag, 25. April 2013

Kräuterbutter

Ja, klar, gibt's auch fertig in jedem Supermarkt. Ein herausragendes Produkt der chemischen Industrie (Ironie off).

Im Ernst: Macht's mal selber. Ist am Ende billiger, schmeckt besser und lässt sich für verschiedene Gerichte besser  verarbeiten, weil es weniger Wasser (und was weiß ich, was die da noch reinmischen) absondert.

Wir brauchen:
Butter
Salz
Kräuter
ggf. Knoblauch
etwas Brot/Brötchen oder was auch immer zum Kosten

So geht's:
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und schaumig schlagen. Salz, Kräuter und ggf. Knoblauch zugeben. Das können frische Kräuter sein, es geht auch eine TK-Kräutermischung. Dill sollte - nach meinem Geschmack - unbedingt dabei sein - ggf. separat hinzufügen. gut mit einer Gabel vermengen

Abschmecken geht nur durch Kosten, dafür ist das Brot/Brötchen gedacht.

Fertig.

Die Kräuterbutter hält sich abgedeckt wochenlang im Kühlschrank und lässt sich - gerade in der Spargel- und Grillsaison immer wieder und variabel einsetzen.

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