Austernpilze wachsen im günstigsten Falle auf Holz oder eben auf Substrat. Putzen muss man sie kaum, ggf. nur am Fuß darauf achten, dass man nicht ein Stück Baum mitkocht.
Das Rezept ist für zwei Personen, die Pilze mögen.
Wir brauchen:
eine Packung Austernseitlinge (400 Gramm)
200 Gramm Bacon-(Bauchspeck-)Würfel
Salz, Pfeffer, Thymian
So geht's:
Die Pilze ggf. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die dürfen ruhig etwas größer ausfallen, die Pilze fallen beim Garen ziemlich zusammen.
In einer großen Pfanne Baconwürfel ohne Fett anbraten bis sie kross sind. Die Pilze dazu geben und alles gut durchbraten. Dabei fällt alles ziemlich zusammen und es bildet sich eine Flüssigkeit, die aus den Pilzen kommt. Die muss verkochen, dann erst beginnt der Bratvorgang. Nach Zugabe der Pilze dauert das je nach Pfannengröße - in meinem Beispiel 28 cm - etwa eine Viertelstunde.
Während der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Wer mag, kann auch noch saure Sahne hinzu geben.
Fertig.
Passt zu Kurzgebratenem oder Geflügel (so wie im Bild).
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