Freitag, 8. März 2013

Ranger Kaninchen

Kaninchen auf dem Rost geht im Moment nicht. Also muss die Bratröhre herhalten.
Das Ziel ist, Kaninchen mal nicht als herkömmlichen Braten zu machen, sondern als "Gesamtkunstwerk" im BBQ-Style.
Wir brauchen:
1 Kaninchen (TK oder frisch)
neue Kartoffeln
4 Maiskolben (gibt's gegart - wenn man frische kauft, dann ca. eine Stunde in Salzwasser garen)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
BBQ-Sauce (Woodsmoke)

So geht's:
Kaninchen - wenn noch nicht in Teilen gekauft - in Läufchen, Keulen und Rückenstücke teilen, salzen und pfeffern. Danach mit BBQ-Sauce bestreichen. Etwas marinieren lassen.

In der Zwischenzeit die (gegarten) Maiskolben in je 2 Teile teilen und mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarinnadeln bestreichen.
Die Kartoffeln waschen, nicht schälen, halbieren und die Schnittflächen in den Rest des gewürzten Öls legen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen, Fettpfanne mit Wasser füllen und Kaninchenteile auf den Rost legen - ab in Ofen.

Das Kaninchen braucht etwa 90 Minuten. In dieser Zeit kann man ein bisschen mit der Grillfunktion spielen. Aber immer darauf achten, dass das Kaninchen wegen der Marinade nicht verbrennt.

Nach der Hälfte der Garzeit Maiskolben mit auf den Rost legen, die Kartoffeln in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne.
Fertig.

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