Freitag, 22. Februar 2013

Kohlrabi-Pommes

Keine Lust auf zusätzliche Kohlehydrate aber trotzdem eine originelle Beilage zu Kurzgebratenem?
Dann eben Pommes aus Gemüse.

Wir brauchen:

Kohlrabi
Gemüsebrühe
oder Bratensatz in der Pfanne
Salz, Pfeffer

So geht's:

Kohlrabi schälen, halbieren und die Hälften in Scheiben schneiden.
Die Scheiben danach in Stifte teilen, so dass sie wie Pommes aussehen.
In Gemüsebrühe oder Salzwasser kurz blanchieren, abgießen.

Dann kommst drauf an.
Hat man irgend etwas in der Pfanne kurzgebraten, dann gibt man die blanchierten Stifte in die Pfanne und schwenkt sie darin. Gegebenenfalls noch würzen.

Wenn es nichts Gebratenes gibt, dann gibt man etwas Gemüsebrühe mit den Stiften in die Pfanne und lässt alles einkochen. Gegen Ende ständig wenden. Gegebenenfalls würzen. Das braucht etwas Übung und vor allem ständige Aufmerksamkeit, geht aber recht schnell.
Fertig.

Anmerkung: Das Grüne im Bild ist Kohlrabigrün, allerdings nur die ganz kleinen Blättchen. Die schneidet man klein und gibt sie beim Servieren auf die Pommes.

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