Freitag, 22. Februar 2013
Chinakohl-Auflauf
Es sollte mal was mit Chinakohl sein. Mal schauen, was das Internet sagt. Da war aber nix passendes. Also hab ich mir etwas ausgedacht.
Wir brauchen:
1 Chinakohl
3 Eier
1 Becher saure Sahne
Hackfleisch, Rind oder halb und halb, ca. 500 Gramm
Brösel
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Reibekäse (Emmentaler oder Parmesan)
So gehts:
Chinakohl putzen und längs vierteln.
Hackfleisch gegebenenfalls würzen und in einer Pfanne bröselig anbraten.
Die Kohlviertel in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen.
Die Kohlviertel in eine (gefettete) Auflaufform geben, das bröselige Hackfleisch darüber streuen. Wer eine Silikon-Auflaufform hat, kann auf das Einfetten verzichten.
Eier und Sahne mischen, würzen und über die Kohlviertel und das Hackfleisch verteilen.
Semmelbrösel und Käse darüber streuen und 25 Minuten bei 200 Grad in der Backröhre backen.
Anmerkung: Ursprünglich habe ich an 8 Minuten Garzeit für den Kohl gedacht. Dann wird er aber ziemlich matschig. Also sollte das Blanchieren reichen.
Man kann sicher auch noch mit der Würzung experimentieren. Die Gewürze müssten dann wahrscheinlich in die Eiersahne gegeben werden.
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